>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

明治神宮
明治神宮酒桶/曾小野
明治神宮簡介
明治神宮位於東京都澀谷區,佔地大約70公頃,緊鄰新宿商業區,是東京市中心一處極為珍貴的綠地。明治神宮是為祭祀明治天皇而於1921年修建的,1945年第二次世界大戰期間,主要的建築物都已遭到毀損,直到1958年才予以重建。整體建築由明治神宮正殿、內苑、外苑與明治紀念館所組成,其中著名的寶物殿收藏了19世紀末期明治天皇的遺物。

明治神宮終年開放,開園與閉園時間會隨著季節變換而有所不同,經常有各種活動與祭典在神社內舉行,而每年新年時明治神宮都會迎來日本最大量的參拜者;平時則是東京都內非常熱門的傳統日式婚禮舉辦場所,莊嚴寧靜的氣氛,受到民眾一致的推崇。

明治神宮與相鄰的代代木公園皆擁有大量的森林資源,廣闊的神社內種植了超過10萬多棵樹木,其中還有枝葉茂盛的巨大古木,鬱鬱蔥蔥的美麗景象,可說是東京都市中的一片綠洲,也成為市民與遊客休閒的好去處。

東京旅遊
明治神宮座落在東京市中心,只要搭乘山手線在原宿站下車即可到達,附近的神宮橋就是Cosplay聚集地,通往明治神宮的竹下通與表參道可說是逛街者的天堂,不論是名牌精品或是流行商店、二手店應有盡有,整個原宿地區被稱為是日本輕少年與潮流文化之地。東京旅遊除了明治神宮之外,也別錯過了新宿區、淺草、秋葉原、惠比壽、上野公園、東京塔、台場等著名旅遊景點喔!
交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供