>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

津輕半島•龍飛
津輕半島日語叫做Tugaruhanntou,位於青森縣西北部,東面隔著陸奧灣與下北半島相對,西臨日本海,北面隔著津輕海峽與北海道相望。

  從津輕半島到北海道有一條世界上最長的青函海底隧道,是連接本州與北海道的交通大動脈;青函隧道該全長為53.86公里,其中海底部分為23.3公里,是一條雙線鐵路隧道;本州海底的龍飛車站和北海道海底的吉岡車站目前主要為了讓觀光客參觀見學之用,介紹有關青函海底隧道的種種歷史與相關知識。

  龍飛日語叫做Tappi,位於津輕半島突端的龍飛崎是日本不多見的強風地帶,年間平均風速達10公尺;龍飛有名的歌謠碑,石川小百合的一曲『津輕海峽冬景色』,唱出了龍飛岬的名氣只要按下中間的紅色按鈕,就會傳出『津輕海峽冬景色』的歌聲,十分特別。
夢真 撰文
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:搭乘JR津輕線至三廄車站即可到達津輕半島•龍飛 。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供