>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

納沙布
納沙布日語叫做Nosappu,位於北海道東部,是一個以開花海蟹聞名根室半島的岬角;岬角前端豎著一座建於 1872 年的北海道最早的燈塔,叫做『和平塔』,民眾可登上90公尺高的觀景台,天氣晴朗的話可以遠眺國後、色丹、齒舞等北方各島,在地平線上一列排開,景色壯觀優美。

  納沙布最早由日本阿伊努族所開拓,納沙布在阿伊努族語中意為『遠海之濱』;第二次世界大戰後,日本在納沙布角建造了一座鋼筋水泥的兩層閣樓─『望鄉閣』,閣內設有望遠鏡和雷達,並且陳列著有關北方領土的圖表、大型沙盤模型和資料,又於1981年在望鄉閣旁建了北方館和『四島橋梁』雕塑像,象徵著日本在要求歸還北方四島問題上的決心。

  納沙布是全日本最早能看到日出的地方,迎接新年第一天的日出,是日本從古代流傳下來的習慣,因此在每年的第一天早晨,吸引了許多民眾來到這裡迎接新年。
夢真 撰文
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:搭乘JR特快從至釧路車站,轉乘根室本線快車至根室車站即可到達納沙布。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供