>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

長野市
長野市日語叫做Naganosinai,位於長野縣北部,是千曲川流經的善光寺流域,作爲善光寺的寺院前鬧市發展而成的城市。善光寺創建於7世紀,穿過大門的仁五門,便可看到在參道盡頭的高約20公尺的山門,山門被指定為國家級重要文化遺産。善光寺的用絲柏樹皮葺頂的屋頂呈雙重結構,正面掛的善光寺三個字的筆畫是以鴿子模樣寫成的,相當特別。山門深處的本堂被指定爲國寶,是重建於 1707 年的規模屬日本第三的木結構建築物。

  善光寺前的表參道日語叫做Omotesandom,以日本的巴黎而著稱,沿街的林蔭道,開放式的時髦咖啡店和餐廳,高檔時裝店,優雅而富有風情;表參道上展出過去水泵、防火衣等物件的消防博物館,還有一個鐘錶博物館,裡面保存著世界各國古舊鐘錶;玻璃博物館則展示著各種燈具和玻璃製品,十分有趣和特別。

  長野市辦過1998冬季奧運後,留下許多奧運場館,其中又以M波體育館的外型壯觀最為著名,在郊區獨樹一格,十分引人注意,民眾若來到長野市,可要到M波體育館瞧瞧。
夢真 撰文
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:搭乘JR長野新幹線至長野車站即可到達長野市。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供