>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

中央阿爾卑斯
『中央阿爾卑斯』日語叫做Chuouarupusu,是長野縣西南部到岐阜愛知縣木曾山脈的別稱,駒嶽為山脈的主峰,海拔約為2956 公尺,在山頂的東北部,有一處日本的花卉寶庫-『濃池』;東南面還有冰河遺跡-『千疊敷』。

  千疊敷是中央阿爾卑斯山頂附近形成的半圓形窪地,遊客要從1662公尺高的白美平車站轉乘纜車。纜車全程2334公尺,單程運行的時間約為7分半鐘,高低落差為950公尺,終點千疊敷車站海拔飆高為2612公尺,下了纜車可前往徒步瀏覽步道漫遊,欣賞景色,走完全程約需1個小時.

  千疊敷的四季之景更是迷人,從春天到冬天,處處是樂趣,4、5月可以體驗春季滑雪;6、7月欣賞山頭覆滿綠意的殘雪;7、8賞鮮花;9、10月賞楓;11至3月則有偌大的雪地供民眾賞雪、滑雪;另外,駒根市每年2月還會在千疊敷舉辦雪地裡的婚禮,被抽選出來的兩對幸運新人,可在壯觀的雪白山景中享受一場純白的幸福體驗。
夢真 撰文
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:搭乘JR飯田線至駒根車站即可到達中央阿爾卑斯。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供