>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

高遠
『高遠』日語叫做Takatou,位於長野縣東南部,由伊那山地所構成的伊那盆地中,町的四周皆為中央阿爾卑斯山所圍繞,在17世紀末至19世紀末是內藤武將的居城所發展出來的城下町,因此開始繁榮發展。

  在高遠町,目前還可以看到當時內藤家族的居城所遺留下的的石頭牆及圍牆,當地政府也將其維護,成為『高遠城蹟公園』,在昭和48年被指定為國家史蹟,由於公園內種滿大約1500株的小緋櫻花樹,顏色比一班的櫻花還要來的鮮豔,因此也受到民眾的喜歡,素有『天下第一櫻』之稱;在賞櫻的季節,當地的民眾也攜家帶眷前來欣賞,夜晚時,還有燈花作為點綴,賞心悅目,此景也被指定為縣的天然紀念物,值得喜歡賞櫻的民眾前往遊覽。
  
  高遠町內,有著許多具有歷史紀念價值的遺跡,例如『池上家』、『繪島圍宅地』等,池上家為町內歷史最久的一家店鋪,現在已成為民俗資料館供民眾參觀;繪島圍宅地則為一處遺跡,呈現了日本江戶時代的建築物,如臥室、起居室、盥洗間等,讓現代的民眾也能體會到兩百年前日本人的生活習慣及人文風情。
夢真 撰文
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:搭乘JR中央本線、飯田線特快至伊那市車站即可到達高遠。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供