>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

上田•別所溫泉
『上田』日語叫做Ueda,位於長野縣東部的盆地,在16 世紀時,武將真田昌幸修建了上田城,這裡才漸漸的發展成為今日的城市規模,現在來到上田,還可以看到上田城的遺跡,當地政府已重建了三座望樓和東虎口城門洞,與石疊城牆,讓來到此地的遊客們都能體會到日本戰國時代的豐功偉業。

  『生子壁』是上田市內建築物的特徵,街上清一色的凸棱格子牆,配上白牆倉庫式的房舍,純樸的古味,讓人感受到往日的情懷,加上自20世紀初期,上田的絲綢業相當發達,舉凡蠶種等各種相關行業都相當興盛,而當地的『上田綢』至今也是當地的特產,十分受到當地人以及遊客的喜愛。

  『別所溫泉』位於上田盆地的西南方,這裡的公共浴池十分有特色,有分為石湯、大湯、葵湯等,讓遊客能夠隨性的享受溫泉;別所溫泉區內有有許多歷史的文化遺產,如溫泉區中心的北向觀音、建有國寶八角三重塔的安樂寺以及前山寺中的三重塔,都是能對當地更為了解的旅遊景點,有興趣的民眾不妨可前往參觀。
夢真 撰文
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:搭乘JR長野新幹線至上田車站即可到達上田•別所溫泉。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供