>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

戶隱•黑姬
『戶隱』日語叫做Togakusi,位於長野縣北部,戶隱高原為火山高原,屬於上信越高原國立公園;戶隱高原海拔約為1200公尺,為戶隱、飯綱兩座火山為中心的高原平地,高原內杉林遍布,十分深幽;在杉林裡有座戶隱神社,每年在夏季時都會舉辦祭典,在這個時候到訪神社,還可以看到以神話爲題材的日本傳統民俗活動-『神樂』,更是當地的一大盛事!此外,戶隱的蕎麥更是聞名日本全國。

  『黑姬』日語叫做Kurohime,黑姬高原位於黑姬山的東南面,靠近新瀉縣;與戶隱高原最大不同之處為這裡的山林大部分為落葉松和白樺樹,因此在夏天是避暑的絕佳選擇;而在冬天,『黑姬高原滑雪公園』內,更是遍布了100&%的天然雪,更是滑雪的聖地,遊客可以照滑雪功力的不同選擇斜坡、緩坡,在起伏平緩的廣袤山野上大顯身手。

  黑姬山東麓的『野尻湖』,秋天開滿大波斯菊的溫泉勝地,北望妙高山,南眺飯岡山,湖底曾發現過納烏曼象的化石,因而聲名大噪,這些出土的化石等遺物陳列在野尻湖博物館中,供遊人參觀。此外,黑姬一帶有『童話森林』之稱,大池、七池等火口湖,大波斯菊園、牧場的花園綠地,更是襯托出了黑姬之美。
夢真 撰文
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:
(1)搭乘JR上越、長野新幹線至長野車站,轉乘巴士至戶隱中社即可到達戶隱。
(2)搭乘JR信越本線至黑姬車站即可到達黑姬。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供