>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

淺間溫泉
『淺間溫泉』日語叫做Asamaonsen,位於長野縣中部的松本市東部。大約在4世紀前,松本城的城主將這裡做為建城的基地,而當時淺間溫泉就是這位城主專用的入浴場所,據說對治療風濕性疾病、腸胃病和各種外傷很有療效,因此淺間溫泉為長野縣有代表性的溫泉療養地之一;此外,由於這裡是前往美原、安曇野和上高地觀光的落腳處,也是通往日本北阿爾卑斯山的入口大門,總是吸引人潮前往遊覽、觀光。
 
  淺間溫泉地區,在淺間溫泉會館(Hot Plaza 會館)中,有7種不同的溫泉設施,氣泡浴、打瀨湯、露天溫泉等,都能讓民眾盡情的享受泡湯之樂;此外,也有一些溫泉飯店提供入湯券,免住宿就可以享受各種精心特別的溫泉設施,讓遊客能夠體驗到地的溫泉風味。

  淺間溫泉區內有一座『御射神社』,在每年的秋季,會舉行『松明節』,也就是民眾拿著火把在街上遊行,整個溫泉區被火把照的通明光亮,大大小小火把都有,遊客也可以隨時加入當地民眾的氛圍,體驗日本民俗節慶的熱鬧氣氛。
夢真 撰文
交通資訊:
google map

1.搭乘JR列車:搭乘JR中央本線特快至松本車站再轉乘巴士即可到達淺間溫泉。
2.搭乘新幹線列車:搭乘東海道新幹線、中央本線特快至松本車站再轉乘巴士即可到達淺間溫泉。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供