>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

伊那
『伊那』日語叫做Ina,位於長野縣南部,為古道的交通要道,是伊那路的中心城市所發展繁榮的,伊奈山地與木曾山東西夾擊,順著天龍川上流的一個小鎮。伊那的土特産品有稻蝗、幼蜂等少見的昆蟲食品,罕見的羊肉面─羅面、馬肉等,都是相當具有獨特性的。

  『春日公園』為當地的賞花勝地,種植著大約2000株的櫻花、1000株的杜鵑花,公園內還保留著古早時期春日城的遺蹟;另外,位於農業公園內的見晴農園,佔地約12平方公尺,類似觀光果園,到了草莓盛產季節,也有開放讓民眾採收,還設有公營溫泉設施和住宿設施,在園內也更可以享受到竹子加工、草木染色、織布以及製作蕎麥麵的淳樸體驗喔。

  伊那地區也有一個『鳩吹山滑翔操縱培訓學校』,在這裡不但能體驗空中滑翔,還提供滑艇駕駛培訓學校和山地車的出租,讓來到這裡的遊客都能盡興而歸;『兒童伊那園』還有小推車、小摩托等娛樂設施等,也讓小朋友們玩得不亦樂乎。
夢真 撰文
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:搭乘JR中央本線特急至岡穀站,再轉乘JR飯田線至伊那站即可到達伊那。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供