>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

乘鞍
『乘鞍』日語叫做Norikura,位於長野縣和歧阜縣分界處的高原地帶,處於海拔高度約在1400至1500公尺,在高原附近的『乘鞍岳』火山爆發時,有形成一個湖泊-『牛留池』,湖邊皆為綠樹,湖水平靜,還可倒映出擁有23峰乘鞍岳的倒影,十分美麗。

  長野縣著名的『白骨溫泉』就位於乘鞍的北部,也是與岐阜縣交接的深山當中,傳說在 600 年之前就已經開發,泉色為乳白色,把手伸進溫泉中不見五指,最早有人稱之為白船或白舟,後來小說家中里介山的一部小說『大菩薩山卡』中以此地做背景,並命名為『白骨』。

  白骨溫泉的泉質屬於純硫化氫,奇溫泉水可以直接飲用,保溫效果良好,據傳對腸胃病等有療效,也是日本詩人、小說家們最喜歡探訪的地方,又因為地處偏遠山區,深藏在北阿爾卑斯山脈山谷中,而蒙上了一層神秘感,脫離世俗,成為藝術家靈感的來源。




夢真 撰文
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:搭乘 JR 中央本線特快從至松本車站,再轉乘松本電鐵上高地線從松本車站至新島島車站即可到達乘鞍。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供