>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

高岡
『高岡』日語叫做Takaoka,位於富山縣南部,於17 世紀時,從一個五金城開始發展,集結了許多爐匠,興起了鑄造業;如今,當年的技術也一直廣為流傳下來,鋁、銅的加工業也頗有成績,前往Hokudo館就可以體驗金屬的製造過程,自己也可以DIY。高岡市內還有一座『高岡大佛像岡』,佛像高16公尺、65噸重與奈良、鐮倉齊名的日本三大佛像之一,是高岡傳統銅器工藝的象徵。

  『高岡古城公園』將江戶時代所修建的舊城改建為公園,壕溝的遺跡也佔了公園面積的三分之一;公園內吸引人之處就在於可以欣賞到四季之景,因此每到假日時分,民眾也前往踏青、散步,另外,公園內還有圖書館、美術館、動物園等,讓民眾可以造就一天的旅程。

  『高岡市萬葉歷史館』內展出了許多對於『萬葉集』歌集的資料和紀錄,裡面還有電腦操控的木偶來向民眾介紹萬葉集作者大伴家持的一生,和朗頌歌集的小劇場,也深受民眾喜歡。此外,在每年1月中舉辦的『日本海高岡美味鍋食節』,主要是以銅和鋁的一大口鍋,煮著富山灣的海鮮湯,讓來到這邊的遊客感受到高岡的溫暖情意。

夢真 撰文
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:搭乘JR北陸本線至高岡車站即可到達高岡。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供