>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

日本萊茵河
『日本萊茵河』日語叫做Nihonrain,位於岐阜縣南部,是從木曾川中游與飛驒川交匯點至愛知縣犬山市約 13 公里的溪谷,由於河岸景觀與德國萊茵河十分相似,故取同名為『萊茵河』。往日本萊茵河順流而下就可以經過稱為『日本三大急流』之一的木曾川急流,其景緻與特色更是每年讓前往日本萊茵河導覽的民眾著迷。

  而日本萊茵河著名的河岸景色,更是特別!兩岸的奇岩怪石,是與浪花的傑作;萊茵河的遊覽終點,就可以看到佇立在木曾川北邊崖壁上的犬山城,散發著幽幽情懷,見證到歷史的遺跡。

  在日本萊茵河周邊,佇立著『原太田肋本阿林家住宅』,修建於 1769 年,十分具有歷史價值;還有『松井屋酒造資料館』,展出修建於 1795 年的『母屋』建築,和『酒藏』,這些相當有日本特色的景點景觀,有興趣的民眾都可以前往參觀,體驗日本文物之美喔!
夢真 撰文
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:搭乘JR 高山本線至美濃太田車站再轉搭巴士即可到達日本萊茵河。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供