>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

新穗高溫泉
新穗高溫泉位於岐阜縣,屬於奧飛驒溫泉鄉是散佈在各地的五大溫泉地之一,也是奧飛驒五大溫泉位處最高處,新穗高溫泉幾乎所有位置都能眺望新穗高的連綿雪峰。由於『穗高連峰』是登山勝地,因此大部份旅館都接近山道,方便登山人士上山和休息。山路盡頭是登山纜車,登上山頂,披上白雪的山峰看起來真的有種置身瑞士的感覺。

兩段式的纜車,也是新穗高的特色,是東洋第一長、日本唯一的『雙層纜車』。第一段從山腰處到『鍋平高原』,沿途可以從空中欣賞滿山風景,只有在空中纜車上才有辦法享受到。而第二段纜車的風景又和第一段截然不同,映入眼簾的是連綿不絕的巍然山勢和天空交錯而成的美景,令人目不暇給。

西穗高口是攀登穗高連峰的登山口,纜車站的上方是一個開闊的觀景平台,下方則是賣紀念品的地方。出了纜車站為『千石園地』的小庭園,沿著山徑走,可以看到登山口的標示及避難小屋,喜歡登山的民眾不妨可試試。

鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供