>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

平湯溫泉
平湯溫泉位於岐阜縣北部的奧飛騨,屬於奧飛驒溫泉鄉是散佈在各地的五大溫泉地之一。曾與下呂溫泉齊名的平湯溫泉,是奧飛驒溫泉鄉最古老的溫泉。超過40個泉源,泉水屬單純硫化水素泉,據說對腸胃病、皮膚病及神經痛等皆有療效。

平湯也是奧飛驒溫泉鄉5個溫泉中最熱鬧的一個,溫泉街上大小旅館林立,加上手信店餐廳等。自古以來就處於溫泉鄉要地,而繁榮興盛、別有風情,肌膚感受著清徹的空氣、耳朵聆聽著潺潺流水、在寬敞的露天溫泉內可盡情地舒展手腳、是一大旅遊勝地。

平湯溫泉據說是16世紀中葉時,有人看見猴子在洗傷口而被發現的溫泉,自古以來作爲療傷的溫泉逐漸發展。溫泉街的平湯民俗館,是將 250 年以前建造的茅草屋頂的民家移築而成的,有一個露天浴池的,別具風格的博物館。

從溫泉街再向裡邊延伸的是『平湯大瀑布』,落差64公尺,寬6公尺。平湯大瀑布號稱是飛驒三大名瀑之一,其實它最有名的景色應該是冬天結凍的冰瀑奇觀,在氣溫降至零下15度的嚴冬期瀑布會結冰,屆時在以燈光照射下的瀑布爲中心,舉行平湯大瀑布結冰節。不過想親自體驗這種景象,只有在每年2月的中下旬才有機會看見。


鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、搭乘JR列車:東海道新幹線由東京車站到名古屋車站下車,再由名古屋車站轉搭乘JR列車高山本線到高山車站下車,再轉乘巴士到平湯溫泉下車,即可到達平湯溫泉。
2、搭乘JR列車:高山本線由名古屋車站到高山車站下車,再轉乘巴士到平湯溫泉下車,即可到達平湯溫泉。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供