>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

冰見
『冰見』日語叫做Himi,位於富山縣西北部,東臨富山灣,北面和西面隔著以石動山爲主峰的山地與石川縣相鄰。冰見市的海岸優美,隔海眺望遠山,是世界三大美景之一,松樹遍佈海邊,從白沙海灘可以瞭望遠遠浮在日本海上高達三千公尺的立山連峰。

冰見市以『冰見港』為中心,有很多魚類市場和魚類批發商店,是一個可嘗到新鮮海貨的海濱城市;『宇波港』位於冰見港附近,這裡有一個特色,就是可以搭乘漁船體驗用長約三百公尺,寬90公尺的大漁網撈捕行動;此外,也可以在船上欣賞山水美景。由於處於暖流和寒流的交會處,所以從以前到現在漁業都非常興盛,漁獲也是北陸第一位。

冰見市『海濱植物芳香花園』位於面向富山灣的松田江河灘正面,是一座非常有名植物園。在海濱植物芳香花園內,不僅可以看到紅樹屬植物再現林、熱帶亞熱帶海濱植物,還有展示世界各地3000多種昆蟲標本的大廳,讓民眾一飽眼福。

逛累了,還可以到植物花園內咖啡廳,邊喝下午茶,還從玻璃窗眺望立山連峰的美景。植物園內另外還有一個地方叫十二町瀉,其範圍是長2公里、寬200公尺,種植著被指定爲天然紀念物的『鬼蓮』一種水蓮植物。此外,這裡也叫做『水鄉公園』是當地居民假日休閒的好去處,人氣不退的觀光景點。

鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:搭乘JR 北陸本線至富山車站,轉乘JR列車北陸本線從至高岡車站,再轉乘JR列車冰見線至冰見車站即可到達冰見。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供