>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

白馬.安曇野
白馬日語叫做Hakuba,位於長野縣西北部,是白馬三山山麓地帶的高原度假勝地。白馬群山位於北阿爾卑斯山麓的北部,隸屬于中部山岳國立公園,被譽為高山植物寶庫。

從山腳可仰望到的白馬三山-白馬岳、杓子岳、鎚岳以及五龍岳等宏偉的山岳林立,四季中可享受冬季滑雪,夏季登山,郊游,天然溫泉等,隨著四季變化的山岳也跟著變化來迎接我們。白馬也是1998年長野奧運會的阿爾卑斯綜合競技場地。

『八方尾根』能遠眺日本北阿爾卑斯山群峰的秀姿,成為白馬最大的觀光景點。來回里程約6公里的『八方尾根自然研究路』,是在當地頗為盛名的登山路線,路途也十分便捷。山中的登山吊籃和吊椅,讓民眾可以『空中散步』,再空中盡情俯視那樹海美景,而且還是全年性的開放。

安曇野位於白馬南面、梓川的中上游,是松本盆地中的一片平原。雪山溶水而成的河流也讓安曇野增色不少,也因為水質潔淨,安曇野出產的山萮菜質量極好,深受日本民眾的歡迎。

鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、搭乘JR列車:中央本線特快從新宿車站(東京)到松本車站下車,再由松本車站轉搭乘JR列車大系線特快到白馬車站下車,即可到達白馬。
2、搭乘JR列車:大系線由松本車站到穗高車站下車,即可到達安曇野。
3、搭乘JR列車:中央本線特快從新宿車站(東京)到松本車站下車,再由松本車站轉搭乘JR列車大系線特快到穗高車站下車,即可到達安曇野。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供