>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

白山麓
白山日語叫做Hakusanroku,位於石川縣和岐阜縣交界處,屬於白山國立公園的一部分。白山標高2702公尺和『富士山』、『立山』並稱日本三大名山。山頂部分由御前峰2702公尺,大汝峰2684公尺,劍之峰2677公尺構成。

白山本峰是由於火山活動所形成的山,有翠池、千蛇池等7個高山湖和雪溪、姥瀑等有名的瀑布,以及高山植物和山毛櫸林等,在山上還能觀賞優美的火山景觀。原來在一億多年前是湖底的白山地區,幾度進行火山運動而地形緩緩上升,現在為一休火山靜靜的躺在大地上。

白山也是一座修行之山,在白山山頂修有白山奧宮,傳說在717年,越前的僧侶泰澄登白山修行,此為修行登山的開端。白山同時也是登山愛好者偏愛的山。山麓有『中宮』、『岩間』等5個溫泉所組成的溫泉鄉,因此溫泉處處可見。

『白山超級林道』為連接石川縣和岐阜縣的收費森林公路,總長33.3公里,沿路有落差86米的雄偉的大瀑布─『福部大瀑布』、『姥之瀑布』、『葫蘆瀑布』等知名景點。另外有山毛櫸原始林的樹海和最適宜眺望白山的標高1300米的瞭望台,這些都吸引了很多遊客。在縣境附近,可欣賞到白山山頂,清淨之原等絕景,但是要前往時可要特別注意,因為夜間以及冬天是禁止通行的。

鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、搭乘JR列車:東海道新幹線由東京站到米原站下車,再由米原站轉搭乘JR列車北陸本線特急到西金澤站下車,再轉搭北陸鐵道到鶴來站下車,即可到達白山麓。
2、搭乘JR列車:北陸本線特急從大阪站到西金澤站下車,再轉搭北陸鐵道到鶴來站下車,即可到達白山麓。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供