>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

小濱
小濱位於福井縣若狹灣深處的入海口處。小濱市為古老的港城,也是一個擁有被海洋圍繞的歷史與文化的城市,由於過去有將在港口剛剛捕獲的青花魚快速送往古都京都的美食家們的飯桌上的歷史,因而連接小濱和京都的道路便被稱做『青花魚之路』。
  
由於小濱是船隻在日本海航行時,運送海貨的候風港,因此開始發展起來。小濱的寺廟較其他地方來的多,其中最有名的是『八幡宮神社』,神社內建有為迎接來自日本其他地方的諸神的小屋,十分特別。而『神宮寺』是一座用稻秸舖頂的寺廟,非常有日本風味的氣息。
 
送水節為神宮寺象徵著春天來到的『若狹送水』儀式,在奈良的東大寺取水儀式舉行之前,先從『鵜瀨』送去香水的一種祭祀活動。松明火把隊伍從新宮寺出發,經過寂靜的鵜瀨河,再莊嚴地取回水來,為當地的風俗民情。

另外,小濱生產一種非常獨特的漆器,當地翻譯為『若狹塗』。作法是用漆將貝殼或蛋殼包起來,使其發出寶石般的光澤,由於金光閃閃,很得到觀光客的喜愛,用這種工藝制成的筷子使用非常順手,連日本人都愛用。

鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供