>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

八嶽
八嶽日語叫做Yatugatake,位於長野縣,日本本州中部,山體廣闊,南北長約30公里,東西寬約15公里。八岳是由於山體由八個主要的相連山峰所組成,而其中的主峰為赤岳,標高2899公尺。

八嶽是與白樺湖東南相連的群山峰,在森林覆蓋的緩坡上,修築了許多條登山路線。由於地理以及氣候的因素配合,八嶽山冬季的降雪量穩定,在不到2000m的海拔高度,積雪深度已相當之理想。每年12 月至4月期間均適合進行各種類的冬季攀山活動。

由於交通特別方便,登山者紛至遝來。赤嶽是八嶽連峰的最高點,在日本百名山之中排名33位。由於攀登赤岳是日本冬季登山訓練之最佳入門路線,所以冬季赤岳傳統路線亦為日本最熱門之冬季登山路線之一。


由於八嶽的美景,所以是畫家、雕刻家等藝術家的聚集地,附近設有『八岳美術館』、『伊東近代美術館』、『露乃拉利庫美術館』等美術館之外,還散佈著許多獨具個性的美術館和工作室、畫廊,民眾也可以前往參觀。

鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供