>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

三河灣
『三河灣』日語叫做Mikawawan,位於愛知縣南部,三河灣被知多半島和渥美半島所圍繞,以伊良子岬和羽豆岬爲灣口的內海,屬於三河灣國定公園;三河灣也是一個海上景點,特別是在夏季時吸引民眾前往遊玩;還有形原、三谷、西浦等溫泉鄉,西尾、蒲郡、吉良等市町,則是盛產抹茶,為茶道之鄉。

  『華藏寺』位於吉良町,建立於17世紀初,以19世紀用石頭和白砂表現山水的『旱式庭園』而聞名;『竹島』為國家天然紀念物,島上常綠林密佈,於蒲郡市海面上的島上,可從竹島橋過去,島上有『八尾富神社』和『竹島水族館』,八尾富神社供奉著日本七福神中的竹島福神,為當地民眾的信仰。

  三河灣沿岸的漁港,港邊有魚市場,為批發商、餐廳、家庭主婦們大肆採購的地方,而魚市場旁也有為漁夫、遊客等所提供的餐飲店,在這裡可以品嘗到剛上岸的海產,新鮮又美味。
夢真 撰文
交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供