>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

鳳來寺山
『鳳來寺山』日語叫做Horaijisan,位於愛知縣東部、奧三河,為一座被指定為國家級名勝、天然紀念物的火山,屬於『天龍奧三河國定公園』;站在鳳來寺山頂,天氣好時,還可以眺望東三河平原以及三河灣的景色,十分迷人,更特別的是,山內有一種動物-紅角鴞,叫聲十分特別,也是吸引民眾前往鳳來寺山的原因之一。

  『鳳來寺山自然科學博物館』位於鳳來寺山的入口,博物館介紹鳳來寺山各種動植物在山中的生長狀況以及生態環境,館內還有日本羚羊、角鷹等動物的標本,也有影音系統讓民眾欣賞紅角鴞的鳴叫聲;除了動物展示區外,植物展示區也有鳳尾草等等的植物讓民眾欣賞;而礦岩展示區更是針對鳳來寺山的地質情態、火山運動的情形介紹得十分詳細,十分具有寓教於樂的意義。

  從入口向上走,就會到達位於山腰的『鳳來寺』,總共有1425階的石階通向鳳來寺的正殿,大約在每年的1月初,都會有『鳳來寺田樂』的節慶活動,在正殿前上演田樂歌舞,非常熱鬧;而每年的11月鳳來町還有『鳳來寺山紅葉祭』,町內舉行郊遊大會、舞台表演、劍術比賽、射箭比賽、特產展等各項活動,也是當地的盛事。
夢真 撰文
交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供