>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

男鹿半島
男鹿半島日語叫做Ogahantou,位於秋田縣西部,像一把斧子伸向日本海,海岸線上遍佈奇岩怪石,景色絕佳,夕陽西沈的日暮風景十分壯美,是頗有名聲的觀光勝地。是觀賞綿延粗獷絕壁的海岸線以及奇形怪石,和夕陽落海的地方,而男鹿半島的近海也是魚貝類的寶庫。

位於男鹿半島與陸地接壤處的寒風山上的瞭望台,可以欣賞到日本海、八郎瀉等,欣賞到360度的全景觀光。而位於男鹿半島尖端能飽覽日本海的入道崎等都是著名的風景區,另外還可以從男鹿水簇館附近登上遊覽船,從海上欣賞男鹿西海岸分佈著不少據說是根據其形狀取名的怪獸哥斯拉岩等奇岩怪石,還可以俯瞰到兩個火口湖的八望台。

生剝(Namahage)是流傳於男鹿半島的民俗活動,也是日本國家無形文化遺產。在除夕之夜,年輕人戴上鬼面具,披蓑衣,手持廚刀和桶,發出怪聲,在村子裡挨家挨戶走訪的奇特習俗。Namahage與赤鬼傳說經常混為一談,實際上,至今還流傳著赤鬼是由朝鮮半島傳來的說法。

在Namahage傳說的發祥地─真山神社,每年冬天都要舉行『生剝柴燈節』。想要了解Namahage的傳說,就要到當地的『Namahage館』是解開他的歷史和神秘。另外還有現場表演,再現Namahage的情景,即使不在節日期間,也能感受Namahage活動的氣氛。

鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:秋田新幹線由東京車站到秋田車站下車,再由秋田車站轉搭乘JR列車男鹿線至男鹿車站下車,即可到達男鹿半島。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供