>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

白樺湖
白樺湖日語叫做Sirakabako,位於長野縣的中心地帶-茅野市北部蓼科山西麓,湖面海拔1416公尺,湖深高達9公尺,狹長型東北往西南走向,湖周長約4公里。白樺湖西側為『車山高原』、東北方為『白樺高原』、東南方有『蓼科高原』,屬『八岳中信高原國定公園』。與兩大都會約略等距,二個多小時即可抵達東京或名古屋,交通十分方便。

白樺湖所擁有的高山特有動植物及自然生態非常豐富,幸運的話還可以看到稀有的野生動物呢!另外,可以在霧峰和蓼科山相夾的湖面上可坐遊覽船或腳踏船遊覽,也可在繞湖畔的道路上騎自行車兜風。此外周邊還備有野營地和滑冰場等設施,湖畔及臨近高原坡地建有美術館博物館、渡假村遊樂園、露天風呂溫泉樂園、休閒農場牧場、濕地原生公園、自然文化園、高爾夫球場、滑雪場、名勝古蹟等。

在東湖畔,有白樺湖大衆樂園,其中有遊樂場、溫水游泳池、著泳衣溫泉、美術館、森林鐵路等休閒設施。在冬季還會舉辦冰燈祭及雪地遊樂活動,是個一年四季都適合到訪的好地方。

  湖畔南岸白樺湖溫泉旁,從聖誕節至二月底舉行『白樺湖冰燈祭』每年冰燈的主題都以不同的造型呈現,來自中國與日本的冰雕高手,合力創造出各種冰雕作品,輔以燈光技術,營造出美輪美奐的冰燈奇景,熱鬧的氣氛仿若嘉年華會。

另外,施放煙火、迎神廟會、競舞活動或冰雕比賽,也是相當特別的活動,如果可以的話,一定要親臨感受日本民俗文化慶典的氣氛。

鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:中央本線特快從新宿車站(東京)到茅野車站下車,再由茅野車站轉搭乘巴士到南白樺湖下車,即可到達白樺湖。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供