>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

平泉中尊寺
平泉中尊寺位於東北岩手縣。中尊寺開創於西元850年的天臺宗寺院,1105年由藤原第一代的清衡重建。國寶『金色堂』在1124年以當時最尖端的技術及昂貴的金箔建成,是當時繁榮表徵的建築,共有3000多個國寶及重要文化財產,是東日本第一的平安美術寶庫。
  
平泉的黃金時期是從1089至1189年,約一世紀的時間,統治平泉一帶的藤原氏,利用當時這裡是日本唯一產金地方所賦予的優越條件和財富,在平泉創造了一個金碧輝煌的文化,可跟京都相提並論。

但隨著藤原氏為鐮倉幕府所滅,平泉從此衰落。為了告慰在連年戰亂中犧牲者的亡靈,藤原清衡在這裡修建了許多堂塔,發展成了大寺院。14世紀,許多建築毀於火災,而以金色堂為主的國寶及重要文物,還是建寺之初的原貌。

為了推薦進入聯合國教科文組織的世界遺產,平泉的文化遺產已登記在日本國內的臨時目錄上。
鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、搭乘JR列車:由東海道搭乘東北新幹線從新大阪車站至東京車站下車,由東京車站轉搭乘JR列車東北新幹線至一關車站下車,再由一關車站轉搭乘JR列車東北本線至平泉車站下車,即可到達平泉中尊寺。
2、搭乘JR列車:東北新幹線從東京車站至一關車站下車,再轉搭乘JR列車東北本線至平泉車站下車,即可到達平泉中尊寺。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供