>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

諏訪湖
諏訪湖位於長野縣的中央,湖面海拔759公尺,周長約為16.2公里,為長野縣的最大湖泊。在連續10天以上最低氣溫低於零下10度後,冰的收縮和膨脹,在發出巨大聲響的同時,湖面冰塊發生龜裂,冰塊會向上隆起1公尺以上,稱作『禦神渡』的稀有現象。

瀕臨諏訪湖的上諏訪溫泉,是長野縣著名溫泉。傳說上諏訪溫泉是由諏訪大社的女神從上社渡過諏訪湖前往下社時,將化妝用的溫泉水灑落在諏訪湖附近爾形成的溫泉,日本稱之為『湯玉傳說』。

上諏訪溫泉鄉共有500餘口泉眼,溫泉街內處處蒸蒸熱氣,溫泉旅館林立,還有不少公共浴池和旅遊禮品店,溫泉街內常年熙熙攘攘。諏訪湖畔有一間歇泉,由地下噴出的泉水高達50餘米,十分壯觀。

諏訪市到處都有溫泉可泡,除了各式各樣的溫泉旅館之外,就連的高速公路休息站,也專門設置泡湯池。這個城市有許多溫泉住宅,幾乎每戶住家裡面都有溫泉可泡。 除了旅館裡面的溫泉之外,當地的高速公路休息站,也同樣有溫泉可以泡。

上諏訪溫泉附近有一個神社,名為諏訪大社,是在全國擁有超過一萬座分社的日本最古老神社之一。有上諏訪的上社、下諏訪的下社,分別供奉著武神、農耕神、狩獵神、風神,深受信徒崇拜。每6年在春季舉辦1次的『禦柱祭典』是更是當地人的盛事。

鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:中央本線特快由新宿車站到上諏訪站下車,即可到達。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供