>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

善光寺
善光寺,位於長野縣,是長野市的觀光中心,從長野車站至善光寺大門前的表參道上總是擠滿了前來善光寺參拜的群眾,相當的熱鬧。一年中前來善光寺參拜的信眾多達六百萬人次。

善光寺創建於7世紀,穿過大門的仁五門,便可看到在參道盡頭的高約20公尺的山門,山門被指定為國家級重要文化遺産。善光寺的用絲柏樹皮葺頂的屋頂呈雙重結構,正面掛的善光寺三個字的筆畫是以鴿子模樣寫成的,相當特別。山門深處的本堂被指定爲國寶,是重建於 1707 年的規模屬日本第三的木結構建築物。

善光寺裡供奉的阿彌陀如來神像為至今約一千四百多年前從韓國傳來,是日本全國最古老的佛像。主佛的阿彌陀如來立像是平時不讓公開參觀的『秘佛』,僅每七年在分身佛的前面,主佛開放參觀一次,除此以外的時間,只能間接接觸秘佛。據說在戒壇巡迴時如接觸到掛在主佛正下方的鎖,便能夠到達極樂世界。另外,在善光寺裡還可參觀到保護孩子的『濡佛』等許多神像。

鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、搭乘JR列車:長野新幹線從東京車站到長野車站下車,即可到達善光寺。
2、由大阪車站乘坐東海道新幹線到東京車站下車,再轉搭乘JR列車長野新幹線從東京車站到長野車站下車,即可到達善光寺。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供