>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

松島五大堂
松島被譽為日本三景之一,是散佈在松島灣260多個島嶼的總稱。著名的松島四大觀呈現松島灣不同的自然神態,松林海景交織的天然美景更隨著時刻與季節轉換而產生多樣的風貌,令人流連忘返。

松島五大堂位於日本宮城縣,松島海岸邊,在東北地區具有千年的歷史,木造屋頂為單層造形,透露出歷史的刻痕,現成為日本重要文化財,並列為文化保護材,最早是西元807年田村麻呂東征所建,後來慈覺大師將五大明王安置於此,故稱『五大堂』。現在的建築物是伊達政宗於1604年改建。

伊達政宗召集日本名工,集合桃山建築文化精華,再建的由緒之堂,塗滿朱紅的結緣橋,是一個能看到橋下景物的橋,五大堂也成為松島的象徵物。松島歷史氣息濃厚,古老的建築和遺跡讓你回味伊達政宗時期的豪氣。

五大明王像被供奉在堂中。五大堂的五字即由此而來。五大堂內的頂部繪有中國的十二生肖之像。這裡只在每33年舉行一次的特殊儀式時才向公眾開放。

鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供