>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

松本
松本日語叫作Matumoto,位於長野縣正中的松本市作爲攀登北阿爾卑斯山的大門而聞名,最早係由松本城的『城下町』發展起的。

  修建於 1615 年的松本城天守閣是日本現存最爲古老的建築,已被指定爲國寶。整座城樓以黑白色為主調,白色城牆配以黑色瓦片,形成鮮明強烈對比,威嚴壯觀得很,更有『烏鴉城』之稱。城樓在日本現存的五層城樓當中最為古老,與姬路城、犬山城、彥根城同被列為國寶級古城樓。松本城也是全日本唯一未被破壞的城樓,現貌竟然跟五百年前一模一樣。

  松本市,有一項非常特別的交通方式-松本周遊巴士,只要是在市內的觀光點,乘坐到哪里下車都收同一車費,有興趣的民眾也可搭著巴士到下面幾個景點走訪。『松本市量具館』是於 1902 年創業的度量衡商店的田中家庭的倉房,展出了給物品計量的量具藏品。原開智學校校舍是建於 1876 年的西洋風格學校建築,現在是『教育博物館』對外開放。『城山公園』位於海拔800公尺的山上,有大片的綠地,能清楚眺望北阿爾卑斯,是春天賞櫻的名勝地。毗鄰的松本市『阿爾卑斯公園』裏,有野外體育活動和滑行路長約1000公尺的理想滑行車,非常吸引民眾前往遊玩。

鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、搭乘JR列車:中央本線特急由新宿車站(東京)到松本車站下車,即可到達松本。
2、搭乘JR列車:東海道新幹線由新大阪車站到名古屋車站下車,再由名古屋車站轉搭乘JR列車中央本線特急到松本車站下車,即可到達松本。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供