>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

志賀高原
志賀高原日語叫作Sigakougen,位於長野縣東北部,是火山活動形成的高原地帶,地勢起伏,分佈著70多個水池和沼澤。海拔2305公尺的橫手山是志賀高原的最高峰,山頂建有瞭望台,不僅可以看到志賀高原和草津溫泉,還可以遠眺北阿爾卑斯群山和富士山。

在東館山高原植物園中,可以感受到志賀高原的自然風貌,7月中旬到下旬的『日光黃菅』更是美麗。

志賀的滑雪場也頗有歷史。1929年即開場的志賀高原,在1947年架設了全日本第一部的纜車。憑一張纜車票可以通用於志賀高原所在的21座滑雪場。但是所有滑道並非完全相連,若想要滑遍全區,還是得靠巴士來幫忙。滑雪場由左至右,燒額山、奧志賀高原、一之瀨、東館山、西館山、高天原及發哺溫泉為一區。丸池、蓮池獨立一區;再過去則是木戶池、前山、笠岳、橫手山、熊之湯及涉卡又另成一塊滑雪區。志賀高原應是日本甚至於亞洲少數能和歐美滑雪場媲美的一流滑雪區。志賀高原滑雪場因舉辦過 1998 年冬季奧林匹克運動會而名聲大振,冬天在可以盡情享受冬季體育活動的樂趣。

另外,附近分佈著許多溫泉,如湯田中溫泉、澀溫泉、奧志賀溫泉療養地等,在這裏可以洗去觀光散步和體育運動後的身心疲憊。
鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供