>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

永平寺
永平寺位於福井縣中部東南方的大佛寺山上,三面環山,是佛教中的曹洞宗一派的大本營,在日本全國擁有1萬5000座下屬寺院。永平寺佔地面積約為10萬坪(33萬平方公尺),全寺被680年樹齡的鬱蔥老衫樹圍繞著。

道元禪師在西元1244年為出家修行而創立的修行道場,寺內建築以七堂伽藍為中心,座落大小 70 餘棟殿堂樓閣,永平寺的七堂伽藍是:山門、佛殿(祈願道場)、講堂(念經、貫首講經和進行法事之地)、僧房(修行之地)、作廚房用的庫院、浴室和便所東司。永平寺在16世紀曾受到佛教中被稱作一向宗的一派的信徒的攻擊,被全部燒毀,於18世紀才重新修復爲今天的樣子。至今還有將近 200 位修行者和行腳僧在這裡艱苦修行。

另外,永平寺還有為一般參拜者準備的修行道場,可以投宿在寺院中的齋房,體驗一下行腳僧們修行生活。切記,如果在寺院遇到修行者,千萬不要拿起相機拍照,因為那可是對他們不禮貌的。

鄭瑄頤 彙整
地址:

福井縣吉田郡永平市町志比

營業時間:

大本山永平寺 總接收處 0776-63-3102

交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供