>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

莊川峽
『莊川峽』日語叫做Shougawakyou,位於富山縣西南部,為小牧水庫和祖山之間,莊川對岸的深谷,四季之景為其特色:春天粉櫻迷人;夏天綠意盎然;秋天楓紅片片;冬天冷風雪景。從小牧水庫到大牧溫泉可搭乘船隻欣賞如此誘惑迷人的景色。

  莊川町因為緊鄰莊川,莊川流向礪波平原,在古早時期,為飛驒山林的木材集散地,也因此繁榮發展起來。莊川町內的『莊川町水紀念公園』,就是以水為主題,代表了水與莊川町息息相關,公園內有可把水噴到36公尺高的大噴池,還有小溪流、瀑布,也深受當地居民喜愛。

  莊川近郊也有許多令人放鬆的景點,例如湯谷溫泉中有蘆倉瀑布和熊追瀑布,除了泡溫泉也可以觀賞瀑布的美景;『水的七彩館』展示著舊時流放木材情景;『莊川町金屋特展館』則介紹著莊川町的傳統歷史以及人文風情,讓遊客更能了解當地的采風文化。
夢真 撰文
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:搭乘JR 上越新幹線至越後湯澤車站換乘北陸本線至高岡車站,轉乘巴士即可到達莊川峽。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供