>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

福井縣
福井縣位於北陸隧道、木芽山地一帶,將日本海與東京、大阪連結起來,其以北為嶺北,以南為嶺南。福井舊名為若狹、越前,這裡是日本文化發展最早的地區之一。對戰國時代有興趣的人,可以來個歷史散步,這裡有日本目前最完整的戰國建築遺跡。

福井縣還以傳統工藝發達而聞名,其中有日本六大古窯之一的『越前燒』,有1500年歷史的越前和紙,以及若狹塗漆器,若狹瑪瑙工藝品等。如果想參觀福井縣傳統的手工藝品以及越前和紙的歷史,可以前往『越前和紙會館』,館內保存越前和紙之各種資料,展示歷年來越前和紙的歷史及製作過程,通通一覽無遺。

福井縣除了歷史文化和工藝出名,福井縣人的身心也是健康出名的。因為根據平成12年統計,福井縣市男女平均壽命排行第二位長壽的縣,不論性別,福井縣市是全世界中最能夠使人身心放鬆而健康生活的地方,再加上當地平均每戶儲蓄存款將近一千萬日元,可說是生活滿足啊。

鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、搭乘JR列車:東海道新幹線從東京車站到米原車站下車,再從米原車站搭乘JR列車北陸本線到福井車站下車,即可到達福井縣。
2、搭乘JR列車:北陸本線從大阪車站到福井車站下車,即可到達福井縣。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供