>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

奧飛驒溫泉
奧飛驒溫泉位於岐阜縣上寶村,東倚日本北阿爾卑斯山脈,山麓湧出的豐富溫泉,形成多達160處以上的露天風呂,數量上堪稱日本之最。奧飛驒是神通川上游的高原川流域的總稱,高度都在3000公尺左右的群山連成的日本阿爾卑斯山西麓有『平湯溫泉』、『福地溫泉』、『新平湯溫泉』、『櫪尾溫泉』、『新穗高溫泉』 5 個溫泉地。

  奧飛驒的露天風呂,視野廣闊,坐擁大片自然山林,在此地泡湯,可以得到芬多精和礦物質的滋養,是一個充滿原始氣息、名聞遐邇的溫泉聖地。想要前往奧飛驒享受溫泉美景,就可以搭乘神岡鐵道。神岡鐵道橫亙在位於日本岐阜縣的飛驒山脈之間,沿途穿越過無數座跨越在山崖峽谷間的鐵橋,以及深鑿在山壁中的狹長隧道,穿越海拔2156公尺的高山。

  冬天來臨時,整座飛驒山脈白雪紛飛,銀白的雪花和透明的冰柱凝結在糾結的樹枝上,像是一片銀白色的珊瑚海。從神岡鐵道終站-奧飛驒溫泉口」到奧飛驒溫泉鄉,需要轉乘濃飛巴士,車程約1小時。神岡鐵道電車就像是雪地的精靈,輕巧飛越其中,將我們安全的乘載到雪國的秘境。

鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:東海道新幹線從東京車站到名古屋車站下車,再從名古屋車站轉搭乘JR列車高山本線到高山車站下車,即可到達奧飛驒。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供