>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

木曾
木曾,日語叫做Kiso,位於長野縣西南部,與岐阜縣交界的木曾川上游。禦獄山的山腳平原─木曾川的流域一帶,木曾街道沿道保留著昔日的風貌,是日本三大美麗山林之一。 

  『木曾路』,為17到19世紀作爲連結江戶與京都的交通要道而發展起來的大路。在入口處的馬籠宿沿著石塊造的坡路仍保存有格子模樣的古風民家。爲了完整地體現約 300 年前的江戶時期的街景,所有電線都被埋在地下,地面上看不到一根電線。木曾路的奇勝-『寢覺之床』,受到木曾川侵蝕所形成造型奇特岩石在這裡佇立著,清澄的木曾川溪水緩緩的流過,是木曾地區的一大名勝

  沿著馬籠,翻過海拔約為800公尺的山項,就到了『妻籠宿』。因遭遇火災使它曾一時衰退,但是在當地民眾的努力下,於1968年以來全町持續開展保存運動,使木曾路沿道的街市得以復原,現在被選爲國家重要傳統的建築物群保存地區,對日本傳統文物保存可是相當有貢獻。
鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:東海道新幹線從東京車站到名古屋車站下車,再從名古屋車站轉搭乘JR列車到中津川車站下車,再轉搭巴士到馬籠下車,即可到達木曾。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供