>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

銀山溫泉
銀山溫泉,日語叫做Ginzanonsen,位於山形縣尾花澤市銀山新田內與宮城縣鄰接處。銀山溫泉沿著銀山川溪谷,河水冒著熱氣穿流其中。大約在西元1600年,在山形縣銀山附近挖採金礦的曠工無意間發現了溫泉泉源,銀山溫泉鄉的悠久歷史便由此展開,便將這座溫泉村取名為『銀山』。

  成排的3、4層樓木結構的旅館,約為大正年間所建造,街道被銀山川分隔為兩邊,所以連接兩岸的橋特別多,幾乎每戶門口都有一座橋讓彼此互通。由於這裡古色古香的建築,都會讓我們以為到了拍攝日本古代戲的電影村,其實NHK電視連續劇『阿信』中,阿信跟母親相遇的一幕就是在這裡的『能登屋』做為場景。

  目前銀山溫泉區有規劃一個『白銀公園』位於溫泉街的前端。長長的步道,讓人泡完溫泉忍不住到街上踱步一下。入口處有一個『白銀瀑布』,瀑布落差為22公尺,上游有『籟音瀑』、『長蛇溪谷』以及『延澤銀礦坑』,雖然現在礦坑已無開採,但是坑道內仍然設有照明,進出約需30分鐘,民眾還是能體驗坑道之趣。

  街上還能欣賞到叫做『上田燒』的瓷器,在當地可是被稱作『魔幻瓷器』的呢!特別的是,上田燒是用銀山溫泉獨有的銀山陶土燒制而成的,據說從 1831 年起只製作了10年,1980 年又重新開始製作了,喜歡的民眾可有福了。
鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供