>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

白布-天元台
白布溫泉日語叫做Sirabuonsen,位於山形縣南端、沿著大樽川溪谷湧出,海拔850公尺,是一座由連接山形和福島的吾妻連峰的群山所環抱的高原溫泉。白布溫泉、藏王溫泉、高湯溫泉等三處溫泉,被譽為『奧州三大高原溫泉』。

  白布溫泉四季之景各有特色,特別在冬天的時候,霧水結在樹木上凍成的霧淞,吸引著眾多的滑雪愛好者前來尋訪。溪床有香魚、沙丁魚和真鱒等野生魚類,讓垂釣的愛好者聞名而來,到此體驗自然樂趣。附近還有落差高達50公尺的『白布大瀑布』,水流在岩石上分兩段落下,就如同萬丈的白色絲綢,白布大瀑布果真是名副其實。

  在白布溫泉街的盡頭,有白布湯元車站,那裡可乘坐空中纜車,通往海拔1350 尺的天元台高原。大約4分鐘的車程,雖然不長,但是一片茫茫的樹海美景盡收眼底。另外,還能體驗花田高層濕原的徒步登山和摩托車登山的樂趣,夏天還能腳踩玻璃纖維製作的滑板滑旱冰。刺激的是,冬天有高質量的粉末雪,供人們開展冬季體育運動。

鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、搭乘JR列車:東北新幹線從東京車站到米澤車站下車,再由米澤車站轉搭乘巴士到白布溫泉下車,即可到達白布-天元台。
2、搭乘JR列車:山形新幹線從東京車站到米澤車站下車,再由米澤車站轉搭乘巴士到白布溫泉下車,即可到達白布-天元台。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供