>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

加賀溫泉鄉
加賀溫泉位於石川縣南部,以加賀市爲中心,遍佈金澤平原南端部的加賀溫泉鄉由加賀市山代溫泉、粟津溫泉、江沼郡山中町的山中溫泉和加賀市片山津溫泉這四處溫泉構成,為日本關西的後院,更成為日本首屈一指的溫泉鄉。

山中溫泉位於加賀市,因日本三藥師之一的山中藥師而得名。山中溫泉四周爲水無川、藥師山、東山所圍,沿著大聖寺川旁的溪谷,飯店和純日本式旅館一幢一幢的佇立著。由於鄰近仙鶴溪,一年四季都有景致可以欣賞。山中溫泉成份含石膏的硫酸鈉溫泉,平均溫度為51度。

片山津溫泉位於加賀市柴山瀉湖畔,據說這個湖泊一天之內會變化七次顔色。天氣晴朗時可以看到白山連峰的奇景,而且湖面上倒映著靈峰白山姿色的柴山潟湖畔,飯店與旅館比鄰而立,成為了一幅如詩如畫的美景。山中漆器等根植於本土的獨特文化也使片山津溫泉聲名大噪。夏天時,柴山潟邊會施放煙火;到了冬季、 從西伯利亞飛來的候鳥會到這裡歇息。四季多景,也是片山津溫泉吸引人的原因。

栗津溫泉是加賀溫泉村中歷史最悠久的溫泉街。據傳,此溫泉是由白山開山元祖泰澄大師所創,具有13世紀的歷史。無色透明而富有滑順觸感的溫泉水,成分為硫化鈉溫泉,並且以『美女之湯』而聞名,深受女性遊客之歡迎。溫泉據傳對於治療風濕病、神經痛、皮膚病、創傷、婦女病皆有療效。

山代溫泉位於加賀溫泉村中央位置,被譽為『加賀之名湯』的山代溫泉,其歷史可追溯到13世紀前。這座古溫泉以被稱爲總湯的共同浴池的浴殿爲中心,集中了飾有紅色格子窗的百年老旅館,廣爲人知,被稱爲『溫泉城廊』。山代溫泉的成分含有石膏、食鹽、硫化鈉,平均溫度為63度。

鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、搭乘JR列車:北陸本線特快從金澤車站到加賀溫泉車站下車,即可到達加賀溫泉。
2、搭乘JR列車:上越新幹線從東京車站到越後湯澤車站下車,轉搭乘JR列車北越特快從越後湯澤車站到金澤車站下車,再轉搭乘JR列車北陸本線特快從金澤車站到加賀溫泉車站,即可到達加賀溫泉。
3、搭乘JR列車:北陸本線特快從大阪車站到加賀溫泉車站下車,即可到達加賀溫泉。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供