>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

惠那峽
惠那峽日語叫做Enakyou,位於岐阜縣東部。惠那峽分佈著受自然侵蝕而形成的奇岩怪石的斷崖絕壁,從大井水壩將木曾川攔截而成的人造湖開始一直延續至上游的中津川。傘岩是國家的天然保護物,與覆蓋著褐紅色苔的紅岩,都是峽谷中特別的景緻。

  在峽谷北岸有25種娛樂專案的惠那峽遊樂場,搭乘大纜車還可觀看惠那峽和南阿爾卑斯山的景色。另外,惠那峽還可乘坐遊覽船從水上遊覽,也可利用居高臨下的空中索道從空中欣賞景色。在不同的季節,惠那峽的櫻花、杜鵑花以及楓葉,將這裡襯托得更加動人,使得遊客也絡繹不絕得前來到訪。

  在惠那峽南側有連結江戶和京都的中山道。十曲嶺,就是從馬籠宿大道至落合宿的範圍,鬱鬱蔥蔥的柏樹林裏石板路延綿不盡,如17到19世紀,展現著當年的風貌。而我們從紅岩山莊、惠那峽大橋等可眺望惠那峽的雄壯景觀,特別是從紅岩山莊的展望風呂所眺望到的景觀更是絕佳。

鄭瑄頤 彙整
地址:

岐阜縣惠那市奧渡

服務設施:

惠那峽洽詢/蛭川村產業振興課/洽詢電話 0573-45-2211

交通資訊:
google map

1、搭乘JR列車:東海道新幹線從東京車站到名古屋車站下車,轉搭乘JR列車中央本線從名古屋車站到惠那車站下車,再轉搭乘巴士從惠那車站到惠那峽,即可到達惠那峽。
2、搭乘JR列車:中央本線惠那驛搭乘往蛭川和田的東鐵巴士,於「奧渡公民館前」下車,即可到達惠那峽。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供