>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

下呂溫泉
下呂溫泉,日語叫做Geroonsen,位於岐阜縣中東部與長野縣交界處,從10世紀就是知名的溫泉治療地,傳說有一隻鷺鷥受藥師來的差使飛來下呂地區,打開了溫泉口從此滾燙的溫泉源源不絕。

  下呂溫泉從江戶時代以來,以和草津、有馬並列為日本三大著名溫泉之一。溫泉水質為鹼性單純泉,據傳具有美膚效果,且對風濕性疾病和運動功能障礙具有療效。當地還發售名為『湯名人湯巡手形』的溫泉浴票,用它可在住宿旅館外的溫泉自由入浴,十分方便,但是可是有限定三個地方呢。

  當地一年四季都有傳統的鄉土活動舉行,相當熱鬧。春季在『鳳凰座』劇場、秋季在『白雲座』劇場分別有業餘歌舞伎上演。從演員、大道具到照明等都是由當地人負責、演出;夏天舉辦的『龍神火節』,當地男人們冒著手筒煙火以及松明火把的火星,揮動5條龍,表演雄壯的龍舞,做為為期3天的『下呂溫泉祭典』的第一天。第二天是由藝妓表演的擡神轎『禦興』,第三天則有兩千發的煙火秀,節目都十分精采;冬天舉辦被指定為國家級重要無形文化遺産的『田之神節』。當戴著用紅、黃、白日本紙裝飾的花斗笠男子表演舞蹈時,就是田之神節的最高潮。
鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:東海道新幹線從東京車站到名古屋車站下車,再轉搭乘JR列車高山本線特急從名古屋車站到下呂車站下車,即可到達下呂溫泉。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供