>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

五箇山
『五箇山』日語叫做Gokayama,位於富山縣西南部,是莊川上游的『平村』、『上平村』和『利賀村』三個村落的總稱。平和上平兩村分佈在莊川邊上的山谷盆地,而利賀村則在莊川支流的利賀川流域。

  五箇山這個地方的特色就是,房屋都是『合掌造』的建築。合掌造就是以茅草覆蓋的屋頂,呈現人字型的屋頂如同雙手合十一般,於是就被稱為『合掌』。合掌造為木造建築物,在興建的過程中完全不用釘子,但仍然十分牢固。為了防止積雪,屋頂造成 60°的斜面。由於景觀獨特,已被指定爲世界遺産。若想看到這種『合掌造』的建築,民眾可以前往平村的相倉和上平村的菅沼。另外,在相倉還有合掌造的民家旅店。

  五箇山除了合掌造的特色外,其他的景點也相當豐富。平村,建造了硝石鹽紀念館,以紀念此處在 17到19世紀曾做為火藥的産地。而在利賀,每年夏天都舉辦世界戲劇節(World Drama Festival),來自世界數十個國家的劇團上演各種各樣的劇目。

鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:
(1)搭乘JR上越新幹線至越後湯澤車站,轉乘JR列車北陸本線至高岡車站即可到達五箇山。
(2)搭乘JR北陸本線至高岡車站即可到達五箇山。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供