>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

米澤
『米澤』日語叫作Yonezawa,位於山形縣的南部,為米澤盆地的中心城市。米澤的起源是從17世紀起由名門上杉家發展起來的城市,米澤市內尚保存著『上杉神社』、『上杉家廟所』等與上杉家有淵源的古蹟,也保留了集中了武士住宅的古街。

  米澤織物也相當盛名,這項傳統技術,也一直承繼到今天。『米澤織物歷史資料館』介紹以優質的撚線綢爲代表的米澤織物,在這些展出品當中,我們可以瞭解到,米澤織物的歷史從18世紀的江戶時代開始,變做為殖産振興政策的一環,而紡織業便在日本開始得到迅速發展,最後成為日本的織物産地之一。

  除了織物技術之外,米澤更是一個歷史文化古城。每年初夏,米澤舉行的『上杉節』,代表戰國時代的數十人的騎馬武士和數百人的甲胄武士上場,再現16世紀發生的川中島合戰,許多來自日本全國各地的觀光客來欣賞花車遊行和古戰表演。

鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:
(1)搭乘JR山形新幹線從東京站到米澤站下車即可到達米澤。
(2)搭乘JR東海道、山形新幹線從新大阪站在東京站轉車,到米澤站下車即可到達米澤。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供