>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

寶珠山立石寺
寶珠山立石寺位於山形縣山形市,創建於西元860年,由慈覺大師所建,有1000多年的歷史,是『奧之細道』一書有淵源的古剎,在日本當地通稱為『山寺』。

  寶珠山立石寺是作為『比叡山延曆寺』的別院而被創建,也是觀光旅遊的熱門景點。在通往奧院途中,沿著有『奧之細道』之稱的1015階石梯而上,在這片擁有絕美的山色以及奇岩怪石的絕景,讓遊客彷彿進入仙林之境,體會山林中的寂靜與祥和。

  『比叡山延曆寺』,在戰國時代一代梟雄織田信長由於比叡山的僧人支持政敵,一氣之下放火燒寺,造成比叡山佛教文物大浩劫。原本比叡山延曆寺有三千多間寺廟,但是現在僅剩一百多座,經文佛像也只剩下近百件。山中方圓100公里全是延曆寺的範圍,山中分東塔、西塔、橫川三區,鎮寺國寶就在東塔的根本中堂。
鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、搭乘JR列車:山形新幹線從東京站到山形站下車,即可到達寶珠山立石寺。
2、搭乘JR列車:東海道、山形新幹線從新大阪站在東京站轉車,到山形站下車,即可到達寶珠山立石寺。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供