>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

鳴子峽
鳴子峽位於宮城縣,是日本東北地區最佳賞紅楓地點之一。鳴子峽的溪谷深100公尺,由大谷川溪流貫穿峽谷切割,深約3,000公尺的大V字形斷崖峽谷。
  
鳴子峽最著名之處在於峽谷中遍植的林木,會隨四時季節的轉換,變化出不同的風貌,特別是秋天紅葉染得峽谷如著火般,所以鳴子峽為日本著名的賞楓景點,每年10月中旬到11月上旬紅葉前線來臨,滿山滿谷炫麗多彩煞是迷人。鳴子峽紅葉和黃葉大約有7種,呈現出壯麗豪邁的另一種秋意。沿著河岸有修建2.5公里步道,方便民眾賞楓賞景。

  位於鳴子峽入口的鳴子溫泉鄉,包括鳴子、川渡、東鳴子、中山平等四個溫泉區,是前來賞楓遊客的落腳地,尤其是位於鳴子溫泉區的銀山溫泉街,是在江戶時代因採銀礦而繁榮的溫泉街,保留了大正時代的木造兩式建築物,已被列為日本的文化保護區。
鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、搭乘JR列車:東北新幹線從東京車站到古川車站下車,即可到達鳴子峽。
2、搭乘JR列車:乘坐JR 陸羽東線從古川車站到鳴子溫泉車站,即可到達鳴子峽。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供