>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

上杉神社
上杉神社位於山形縣米澤市的松岬公園內,為上杉一族統治所遺留的史蹟。米澤城建於1238年,在1919年遭受祝融摧毀,上杉神社就被做為祭祀上杉謙信的所在地,神社內有稽照殿,收藏許多重要文化財產,以及被稱為明君的上杉鷹山。

  松岬公園在春天時,有許多人潮約在4月中旬至4月下旬時到訪,為了一賭櫻花盛開的景象,因為這裡為當地有名的賞櫻場所。因為米澤雨量豐沛,所以植物生長特別茂盛,櫻花也開得特別密,觀賞起來頗為壯觀。

  此外,有『獨眼龍』之稱的奧羽地方大將—『伊達政宗』亦在米澤城中誕生,出生地立有木樁作為標示,想要見證日本歷史文物的民眾不妨可前往參觀。

鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、搭乘JR列車:山形新幹線從東京站到米澤站下車,即可到達。
2、搭乘JR列車:東海道、山形新幹線從新大阪站在東京站轉車至米澤站下車,即可到達。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供