>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

睡魔之里館
青森睡魔之里館位於福島縣,為東北著名睡魔祭的常設館,主要是陳列青森睡魔祭典使用的燈籠。以往祭典結束後,會為這些巨燈籠舉行放燈儀式,讓巨燈順著河川漂流走。不過因為環保問題,則將得獎作品安放在館內,供旅客隨時參觀。目前館內共展出8座巨燈,其中有一座為弘前的作品。

青森睡魔祭在每年的8月2號到7號舉行,為東北四大祭典中最具代表性的,起源為夏季天氣炎熱,讓人想睡覺,為了趕走睡魔提振精神,而舉辦祭典。每年差不多都有十幾部至二十部的巨型燈籠,每部花車寬達9公尺,深 7 公尺。最為特殊的是擁有規模龐大的『跳人』與樂團。青森市睡魔祭的燈籠描繪題裁,以歷史或傳說登場的人物為主,由於熱鬧的氣氛,更讓青森市睡魔祭又有『凱旋睡魔祭』之稱。

另外,在每個大燈籠前都會有將近1000千人的跳人,身著夏日和服,頭戴花笠,跟著『Rassera』聲響舞動著全身,熱氣沸騰的氣氛,燃燒在整個青森的夏日夜晚。

鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供