>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

藏王溫泉
藏王,日語叫做Zaou,位於山形縣和宮城縣的邊境處、以藏王連峰爲中心的山嶽公園。因湖水的顔色一天內有幾度變化被稱作『五色沼』的神秘火口湖『禦釜』、以及被視爲高山植物寶庫的『藏王自然公園』等處,景色都相當迷人。

  『藏王溫泉鄉』溫泉中含有的物質可分為16種,而藏王溫泉鄉即含有其中9種,自古就以日本罕見的溫泉而聞名,並有『姬之湯』的故鄉美名,藏王溫泉是從海拔920公尺的藏王連峰湧出,屬強酸性且硫黃成分多,對於皮膚病、神經痛等症狀相當有效。

  除了溫泉以外,『藏王溫泉滑雪場』也相當有名,不僅擁有絕佳的雪況,奇特的『樹冰』景象,更讓日本國內和海外滑雪客趨之若騖。由七家民營滑雪場組合而成的藏王溫泉滑雪場,共有42條纜車,雪場內出現有觀光、滑雪兩用的廂型纜車,除了滑雪外,遊客也可搭乘纜車到山頂欣賞樹冰的奇景。

  在日本諸多滑雪場中,藏王溫泉滑雪場難度不是最高,規模普通,但因美景點綴,又有樹冰雪怪奇景加持,使得藏王滑雪場脫穎而出,成為人氣指數居高不下的滑雪地點。
鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、搭乘JR列車:搭乘山形新幹線至山形站,轉乘巴士即可到達藏王溫泉。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供