>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

氣仙沼
氣仙沼,日語叫做Kesennuma,位於宮城縣東北端,是陸中海岸國立公園的南大門,陸中海岸國立公園往北一直向岩手縣的太平洋沿岸延伸,地形奇特,海灣和海岬相互交錯,形成巨大的『裏亞式海岸』,造就了許多天然良港,因此作爲宮城縣有代表性的風景區。

在當地有一種岩石叫做『潮吹岩』,那是在岩井崎因受到海浪長年累月的沖刷形成了許多特別的岩石,海浪拍來時在岩礁的隙縫中會激起陣陣水花,已被指定爲天然紀念物。另外,氣仙沼的海灣中有一座大島,雖然島長只有22公里,但從島上海拔只有235米的龜山卻可以遠眺陸中海岸以及金華山的山水美景。

  氣仙沼還是三陸沿岸不多見的大漁港,這裡的海產種類相當豐富,如鰹魚、金槍魚、秋刀魚、扇貝等,還有牡蠣、海藻等水産品的養殖業也很發達。此外,這裡的魚翅可是宏揚國際,遠輸出口到香港。也因為地理位置的優勢,氣仙沼市內遍佈美食商店,讓您時時都品嚐得到新鮮的海味唷。

鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、搭乘JR列車:東北新幹線從東京車站到一關車站下車,即可到到達氣仙沼。
2、搭乘JR列車:大船渡線從一關車站到氣仙沼車站下車,即可到到達氣仙沼。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供