>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

花卷
花卷,日語叫做Hanamaki,位於岩手縣中西部、北上盆地中央,是散佈在北上川支流台川和湯澤溪谷的邊上溫泉地帶為中心的公園城市。

  花卷市被大壽山等群山所圍繞,山美水美花更美。溫泉街有櫻樹與松樹,並且擁有號稱世界玫瑰花種400種以上,東北第一玫瑰花園,無怪日本天才作家宮澤賢治與此地結緣甚深,他曾設計了一座「時鐘花壇」,並題詩於花壇上,在當地可是聲名大噪呢!

  花卷市以溫泉盛名,並與台、志戶平、大澤、鉛等十幾處溫泉組成了聞名全國的花卷溫泉鄉,擁有東北屈指可數的住宿設施。花卷溫泉鄉從1937年開始開發,陸續出現五家小旅館在此立業,後來由國際興業集團接手,把這片土地全盤規劃成溫泉鄉公園,公園裡有天然的瀑布,而當年五家小旅館經過多次改建,轉變成現今六家各具風格的飯店。

  到了每年賞楓旺季,從9月底到11月底之間,園區內特別搭建出露天的溫泉朝市,集結許多當地農產品的攤位,可以趁此機會買到當地的好東西,然後再回飯店的大浴池泡個早湯,體會道地的日本道地溫泉鄉泡湯風情。

  除了泡湯以外,花卷市也有很多著名的景點,例如作家宮澤賢治出生的家、紀念館,還有宮澤賢治童話村、波蘭廣場、宮澤賢治伊哈套布館等根據童話內容建造的場所,除了國外遊客以外,連當地民眾都聞名到訪。

鄭瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:東北新幹線從東京車站至新花卷車站下車,即可到達花卷市。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供