>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

界-岸和田
堺市,日語叫做Sakaishi。堺市是與大阪市南部相鄰的城市,西面瀕臨大阪灣。據考古資料顯示,於舊石器時代時就已有人住在堺市。自古以來因為於攝津國、河內國和和泉國三國的境界,三國的商人都會集中這裡做買賣,故成為一個商業城市。

  自16世紀前後起,因為和中國貿易往來,就成為了繁榮的商業地帶。明治以後紡織業及製磚業等令堺市變成工業城市。由於大阪市的發展,現時亦成為大阪的衛星城市之一。市內有據說茶道祖師千利休用來供奉茶道精神的『南宗禪寺』,寺的院子內以石頭為主體堆成的枯山水庭園非常優雅。

堺市的西部為臨海平原,也是近畿地方的主要重工業中心。堺市的中部及東部為住宅居多,南部的丘陵地帶則開始有新市鎮的發展。另外,三重溝周圍的仁德陵為全世界最大規模的古墳。

  岸和田市,日語叫做 Kishiwadashi,位於大阪府南部。岸和田市是16世紀建造的也稱作千龜利城的岸和田城的『城下町』。岸和田市最為聞名的是『岸和田花車節』,在每年的秋天舉辦,花車節中,最引人注目的場面是由500至1000名男人牽引的載有人物、草木等的花車浩浩蕩蕩地穿過城市。

另外,岸和田會館內,除了展示一台有約150年歷史的最古老花車外,更有掛滿彩燈裝置的花車模型,令人感受祭典日、夜的不同氣氛。

瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:東海道新幹線從東京車站至新大阪車站下車,即可到達界-岸和田。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供